野菜とパンとごはんの教室 +quatresaisons  

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レッスンご報告

1月のF Cafe 「有機白菜」が終了しました。

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*白菜とアーモンドのオイリーサラダ
*白菜とベーコンのえのき蒸しスープ
*白菜でXO醤やきそば
*皮から作る餃子
*揚げ餅の白菜ポタージュ粥


新年あけて初めてのレッスンでしたので、シードルで乾杯~!しました。
餃子の皮が気軽に作れることや、富山産の白エビを練り込んだ風味豊かな有機米揚げ餅を
白菜の食感とクセのなさを生かしたスープでお茶漬け風にしたのが好評でした。

白菜は煮てよし、焼いてよし、炊いてよし、生で食べてもよし。
万能でアレンジの効く野菜でわたしもだいすきな野菜です。
来年の旬までさようなら~ですね。


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  1. 2015/03/11(水) 23:01:27|
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