野菜とパンとごはんの教室 +quatresaisons  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

2015* 決意新たに

2015年初めての投稿・・・スロースタートですが

今年も+quatresaisonsをよろしくお願いいたします



2014年は料理教室を新たに始めました。

身近な野菜だけに気が付かなかった知られざる味や
調理法などに関心を持ってくださる方も多く

また有機野菜の真のおいしさ、安全さ、意味(なぜ有機野菜にこだわるのか)
などをどこまでお伝えできたのか

2015年もひきつづきこのスタイルでやっていこうと思います。





パンレッスンは一度はお休みしたものの
来てくださっている方からのパンが作りたい

という声や

私自身パン作りを仕事としてではなく
楽しみながら作るという
初心を思い出すきっかけになり

後半から気持新たにパンレッスンをリスタートしたことで
いままでのパン作りに対する熱く重~い重石を下ろして


もっと思うままに
気楽に
パン作りを楽しもう♪
と思うことができました。

それからはレシピの製作も以前よりスムーズにできています。




そう思わせてくださったのも

変わらずレッスンに来てくださる方

お店でパンを購入してくださる方

私のパンをおいしいと言ってくださる方

の言葉や行為があったからで
本当にしあわせだなぁ~と思うのです。



ゆきづまったり(勝手にそう思っているだけ!?)
悩んだり(悩まなくていいことを悩んでいたり)

ネガティブに考えることが多かった私ですが

2015年からはもっと気楽に
気持ちを明るくもって

私自身が楽しくてそれが音波のように周りの方に伝わるような

そんな感じのレッスンにしたいなと思います。


ふだんごはん

【ふだんごはん】
「いつものわたし」らしいレッスンをやっていきます~!


スポンサーサイト
  1. 2015/01/12(月) 00:00:00|
  2. 雑感
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。