野菜とパンとごはんの教室 +quatresaisons  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

レッスンご報告

11月のレッスンが終了しました。
今月のパンメニューは

*ココナッツ香るクッペ
*薩摩芋のハース

1416814933208.jpg


両方に共通する成形は初心者さんむけには少し難易度の高いものでしたが、
きれいにクープも開きました!!
みなさんお見事です☆

薩摩芋のハースは少し手をかけてはちみつでキャラメリゼしたものを巻き込みます。
一緒にクリームチーズをまきこみ、甘味と酸味のバランスがいい!と好評でした。


おうちでも作っていただけるようにレバーペーストとフムスペーストのレシピをお渡ししました。
クッペにぬって食べて頂きました。
レバーが苦手なのという方にもこれは食べられる~と言っていただけました♪
臭みのない鶏レバーを使っています。

フムスペーストはひよこ豆をつぶしたものに酸味をきかせています。
こちらも好評でした。

サイドメニュー
*化学調味料不使用!有機野菜とベーコンのミネストローネ
*有機野菜のサラダ 揚げ春巻きのせ


F cafe は12月にリクエストレッスンがありますのでそれが終了したら報告させていただきます
よろしくお願いします


スポンサーサイト
  1. 2014/11/26(水) 08:53:15|
  2. レッスンレポート
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。