野菜とパンとごはんの教室 +quatresaisons  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

レッスンご報告 「一汁一菜」

7月初め、ROSEWAMにて「一汁一菜」イベントにて豆乳白パンを作りました。

そのときの様子を報告させていただきますね。


10.jpg9.jpg
11.jpg


パンは教室でも作った豆乳白パンです。
写真すっかりとり忘れw

お料理は重ね煮でつくるカポナータ風、コーンポタージュでした。
調理時間短縮の重ね煮はとても便利です。
特に夏場は火をできるだけ使いたくないですもんね。

パンも焼いて冷凍しておけば食べたいときに食べることができます。
案外冷たくしたパンもおいしいんですよ♪
(えぇ~!とよくいわれますが^^;)


次回は秋に開催予定です。
ご興味ありましたら+quatresaisonsにお問い合わせくださいね。
スポンサーサイト
  1. 2014/07/12(土) 17:17:32|
  2. レッスンレポート
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。