野菜とパンとごはんの教室 +quatresaisons  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

シフォンケーキ

マーブルシフォン


おやつにシフォンケーキを焼きました。

余った生クリームでキャラメルクリームを作リおきすれば1か月ぐらいは十分持ちます。

プレーン生地を取り分けて二色の生地を作り、交互に型に入れて軽くかき混ぜるのですが、混ぜが甘かったようで地味なマーブルになってしまいました。

いつも作るスポンジのようなしっかりとしたタイプではなくて、シュワシュワと頼りなげな感じでしたが、それはそれでおいしくてあっという間になくなりました。

焦がした砂糖の香ばしさは食欲をそそりますね。


家に帰って来てこんなおやつがあったらきっとよろこんでくれるんじゃないかな~(^^)


マーブルシフォン 断面



スポンサーサイト
  1. 2014/01/19(日) 00:00:00|
  2. 雑感
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。