野菜とパンとごはんの教室 +quatresaisons  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ガーデンマーケット二日目のパン

おまたせしました

本日のガーデンマーケットのパンは

*夏野菜のフォカッチャ
*かぼちゃぱん
*たこやきぱん
*ちょこぱん
*三種の柑橘ピール×ホワイトチョコ×クルミのパン

になります。

おまちしています♡
スポンサーサイト
  1. 2014/05/30(金) 10:00:00|
  2. お知らせ

ガーデンマーケットです

5月のガーデンマーケット
本日5/29~30 開催です

□□□ +quatresaisonsのパンメニューのお知らせ □□□

5/29 木
*キャラメル、ココナッツ、クルミをコーヒー生地で包み込んだ『キャラメルキャフェ』

*豆乳で捏ねた生地に洗双糖と発酵バターの風味が漂う『豆乳シュガーバター』

*バジルミックスと四つ葉の角切チーズが入った『バジルハース』

*定番となった『日替わりピザ』
有機のじゃがいも、ピーマン、自然素材だけで作られたウィンナーをトッピング

です。

ちなみに5/30 金は、
たこ焼きぱん
かぼちゃぱん
レモンピールとナッツのハードぱん
夏野菜のフォカッチャ

などを、予定しています。

よろしくお願いします。

flowers ROSY ガーデンマーケット 
茨木市駅前町
5/29&30
11:00~15:00
  1. 2014/05/29(木) 05:00:00|
  2. お知らせ

衣と食のコラボレッスン

お着物の先生ゆりねさんとコラボレッスンを企画しました
ゆりね先生がゆかたを着こなせるように手ほどき下さいます
自分でゆかたを着れたら素敵ですよね(^^)
お着付けのあとは、ゆかた姿で+quatresaisonsのお料理を
召し上がって頂きますよ。
ゆかたを着てお料理する姿は、奥ゆかしいすてきな女性の象徴ですね
そんなひとになりたいものです
いえいえ、なれますとも。



☆ゆっこ と ゆりね のコラボ企画☆vol.1

6月19日(木) 受付終了しました。
10時~13時予定
『元気になる夏丼をゆかたで楽しむ』
オーガニック夏野菜を使ったパワー丼、季節の酢の物、ドリンクつき。
レッスン料¥3000

7月10日(木) 満席になりました。ありがとうございます♪
10時~12時予定
『キレイになるおやつをゆかたで楽しむ』
添加物フリー、やみつきになる簡単おやつレッスン。ドリンク、お土産付き
レッスン料¥2000

*持ち物(両日共通)
ハンドタオル、ギャルソンタイプのエプロン、または割烹着

浴衣、半幅帯(浴衣の帯)、カップインキャミソール、フェイスタオル、腰紐3本、帯板、伊達締め
着物スリップ、または裾よけ

*日頃、何気なく口にしている食べ物について、ゆっくりと考える時間を持ちませんか?
オーガニック食材や天然酵母を使用したパンなど、身体に優しい料理教室をされてるゆっこ先生の教室で、お料理レッスンをします。食材のアレコレ、調味料のアレコレについてもお話頂きます♪

*これから浴衣の出番が増えるてくる季節ですね。
カッコよく素敵に浴衣を着こなしてみませんか?
ゆかたレッスンでは、簡単に自分でお着付け、半幅帯を大人可愛く結ぶレッスンをいたします。ゆかたのお手入れについてもお話します。

衣と食のコラボレッスン♪
両日、定員は4名様です。

講師プロフィール

ゆっこ
2004年より自宅でパン教室主宰。
雑貨屋にパンを卸したり、文化講習会の経験を経て、現在2014年より、オーガニック素材を使った料理教室『野菜とごはんとパンの教室+quatresaisons』を開催中。

ゆりね
着付け講師。カルチャースクール、呉服屋さんでの着付け講師をする傍ら、自宅にて着付け教室 『着物ゆりね』 開催。きものサークル『ゆりね』主宰。
着物師範1級取得、日本きもの振興会主催きもの文化検定2級取得。きものが生活の身近な存在になるよう日々活動中。

お問い合わせ、ご予約はメールでお願いします。
開催場所(茨木市)の詳細、浴衣のレンタルについては別途ご案内致します。

E-mail  quatre-saisons☆hcn.zaq.ne.jp (☆→@)
  1. 2014/05/25(日) 00:00:00|
  2. 過去のレッスン

レッスンメニュー(6-7月)

お料理教室 +quatresaisons 2014年 6-7月メニュー


 :テーマ:
夏にむけて体を整える
栄養たっぷり夏野菜を「cool&sour」で取りいれよう

 :メニュー:

・ビタミンたっぷりトマトの冷製パスタ
・殺菌効果のある国産山葵とおいしいお醤油でいただくアボカドわさび
・夏野菜のラタトゥイユ
・お酢の効果で体をしなやかにししゃものエスカベッシュ
とうもろこしのポタージュをバターの香りでいただく
・+quatresaisonsの特製パン付き
・ドリンク&ちいさなおやつ

 :日程: 

終了しました。 

 :レッスン代:
@3500

変更とお知らせ

6月よりお料理レッスンでお付けしていたビオワインとデザートを外しました。
一品としてデザートは含まれませんが、お食事の最後にお飲物と一緒に小さなおやつを添えて
お出ししようと思っています。
どうぞご了承くださいませ

:開催について:

※2名様以上で開催いたします(最大5名)
 前週の木曜日正午をお申込みの〆切とさせていただきます
 不開催の場合は前週の木曜日午後にお申込みの方へご連絡致します

※有機野菜のおいしさをお伝えしたくて、野菜たっぷりのメニューになっています。
 天候に左右される作物ゆえ、入荷困難の場合は代替えの野菜・メニューでいたしますこと
 ご了承ください。



 詳細はこちらからどうぞ(click!


  1. 2014/05/25(日) 00:00:00|
  2. 過去のレッスン

ワークショップ ■F cafe■ 始めます

■ F cafe ごはん ■
blunch plate 
fee @2000
6/5(T) 6(F) 13(F) 11:00~13:00
*有機アスパラガスの目玉焼きのっけ
*無添加ウィンナー+ビオマスタード
*夏野菜とグリーンサラダwith自家製ドレッシング
*空豆のぽってりスープ
*+quatresaisonの特製ぱん

■ F café おやつ ■
cheese cake
fee @1200
6/5(T) 6(F) 13(F)
13:00~14:30
*ベイクドチーズケーキ 
*コーヒー

■ F cafe ごはん ■
 summer Don 
  fee @2000
7/11(F) 17(T) 10:30~12:30
*スパイシー茄子丼
*夏野菜のピクルスor夏野菜のお酢の物
*モロヘイヤとトマトのスープ

■ F café おやつ ■
almond&fish
fee @1200 
7/11(F) 17(T) 12:30~13:30
*ヘルシー小魚とナッツのおつまみ(おみやげ付き)
*ハーブティ


 ■ F CAFE ■ とは
オーガニックやマクロビオティックの考えに則した素材や調理法などを
デモンストレーション形式で体験いただくワークショップです
作り方の説明とデモをご覧いただいた後、お料理を召し上がって頂きます
簡単なお手伝いをお願いする場合がございます
実習タイプではございませんので、ご了承のうえお申込みください。
また、ごはんとおやつ両方を一日通しでご受講の方は@3000とさせていただきます
どちらか一方だけのご受講も可能です


『カラダは食べたモノでできている』
を心地よく実感できるように、良質な素材を使って体に取り入れることを目的としています。
また、日ごろの習慣を見直したり考えることで、毎日を気持ちよくすごせるようになればと考えています。
そのためには食べるものを手作りすることが一番。
そうは言っても、すべてを手作りで賄うことは難しいかもしれません。
まずはできることから始めてみませんか。
手作りが楽しくなるようなレシピやきっかけをお伝えして、ご家庭での食事が楽しみになるようなお手伝いができればうれしいです。
  1. 2014/05/25(日) 00:00:00|
  2. 過去のレッスン
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。