野菜とパンとごはんの教室 +quatresaisons  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

11月 Fcafe メニュー

11月のF Cafe テーマ野菜は「里芋&京芋」です


satoimo.jpg
画像はお借りしました


*里芋のコロッケ トマトバルサミコソース
*里芋の麻婆煮込み
*京芋とカリフラワーのクミンバター和え
*里芋とえのきのお味噌汁 柚子添え
*里芋のトリュフ
*有機玄米ご飯

里芋と京芋の食感と淡泊な味を生かしたおばんざいをご用意します
どうぞお楽しみに♪

続きを読む
スポンサーサイト
  1. 2014/11/01(土) 00:00:00|
  2. 過去のレッスン

10月 F Cafe メニュー

10月のF Cafe テーマ野菜は「有機ごぼう」です

ごぼう
画像はお借りしました


*ごぼうのポタージュ
*トマトとごぼうの炊き込みごはん
*根菜の豆乳ごまだれ和え
*ごぼうの春巻き
*ごぼうのキャラメリゼ
*ごぼうのカリカリのせサラダ

ごぼうといえば「和風」というイメージを払拭する6品をご紹介します
どうぞお楽しみに♪

  1. 2014/10/01(水) 00:00:00|
  2. 過去のレッスン

パン教室のお知らせ

10月のパン教室 ご案内

□□□初心者さん向け手ごねパン教室□□□

*パン作り初心者さんでも作れるように手解き致します

第2回目は
『チョコプティ&ミルクコッペ』

手ごね~焼き上げ&一次発酵させた生地を使って焼き上げ
成形したパンはお持ち帰り頂けます(各4個ずつ)
2種類のパンをそれぞれ特製サンドにして、オーガニック素材を使ったサラダとスープと共にお召し上がりください。

日程:10/14(火)/15(水)/17(金)
10:30~13:30(状況により遅れる場合もございます)
@3000

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パン持ち帰りの袋
*お子様連れ不可です(申し訳ございません)
*5分前にお集まりください
*場所は茨木市です(詳細はお申し込み後ご連絡)

*お申し込み方法
メールより以下をお知らせ下さい
①レッスン名
②お名前
③ご住所
④連絡の取れる電話番号(携帯可)

*お申込みメールアドレス
quatre-saisons@hcn.zaq.ne.jp

ご参加お待ちしています♡
  1. 2014/09/12(金) 20:13:24|
  2. 過去のレッスン

パン教室の知らせ

9月のパン教室 ご案内

□□□初心者さん向け手ごねパン教室□□□

*パン作り初心者さんでも作れるように手解き致します

第一回目は具材を挟みやすい
『パーカーハウス成形&やわらか白パン』

手ごね~焼き上げ&一次発酵させた生地を使って焼き上げ
成形したパンはお持ち帰り頂けます(各4個ずつ)
2種類のパンをそれぞれ特製サンドにして、オーガニック素材を使ったサラダとスープと共にお召し上がりください。

日程:9/4(木)/5(金)/9(火)/10(水)
10:30~13:30(状況により遅れる場合もございます)
@3000

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パン持ち帰りの袋
*お子様連れ不可です(申し訳ございません)
*5分前にお集まりください
*場所は茨木市です(詳細はお申し込み後ご連絡)

*お申し込み方法
メールより以下をお知らせ下さい
①レッスン名
②お名前
③ご住所
④連絡の取れる電話番号(携帯可)

*お申込みメールアドレス
quatre-saisons@hcn.zaq.ne.jp

ご参加お待ちしています♡
  1. 2014/09/01(月) 15:43:06|
  2. 過去のレッスン

9月 F CAFE メニュー

9月のF Cafe テーマ野菜は「有機かぼちゃ」です



かぼちゃ


・バターナッツかぼちゃ&安納芋のポタージュ
・サラダかぼちゃでヤムウンセン
・野菜チップス(レンコン&シャドークイーン)のせオクラのグリーンサラダwithすだちドレッシング
・かぼちゃ&金時芋&プルーンのサラダ
・せせり×かぼちゃ×カシュナッツのココナッツソテー
・かぼちゃのそぼろ煮
・かぼちゃぱん&ココナッツ白ぱん


旬の甘い坊ちゃんかぼちゃを定番~オリエンタル風に仕上げました
どうぞお楽しみに
  1. 2014/09/01(月) 00:00:00|
  2. 過去のレッスン
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。